본문 바로가기 대메뉴 바로가기

게시판

게시물 검색
밴드동아리 2기 <꿈드림> 정규 6회차 (10cm - 그라데이션) 이미지
밴드동아리 2기 <꿈드림> 정규 6회차 (10cm - 그라데이션)
  • 작성자기획팀 관리자
  • 조회수24
  • 안녕하세요 밴드동아리 2기 담당자 입니다.  4월 15일 토요일 16시부터 밴드동아리 2기 정규 활동 6회차가 진행이 되었습니다. 지난번 5회차 활동에 이어서 10cm - 그라데이션 이라는 곡을 배웠는데요! 이제 제법 아이들이 각자의 악기에 낯설어하지 않고 익숙하게 집중하는 모습이 보이시나요? 너무 기특하죠? 어려운 드럼도 이젠 처음보다는 익숙하게 해내는 친구들이랍니다! 우리 밴드동아리의 가장 귀염둥이 막내들 처음에는 일렉기타가 어렵다고 걱정했지만 강사님의 지도에 따라 실력이 쑥쑥 커가고 있어요! 새롭게 건반으로 온 친구는 밴드동아리의 우등생 친구랍니다.  빨리빨리 완주하고 싶다고 얘기해줬어요 (속닥속닥) 성인도 무겁고 힘든 악기를 이렇게 거뜬하게 해내는 베이스 친구들! 합주 전 마지막 개별연습 중 찰칵 서로의 악기에도 관심이 많은 귀여운 친구들~ 서로 악기도 만져보고 알려주고 있는 모습입니다! 드럼에는 2명의 아동이 함께 하고 있어요! 드럼세트와 연습용 드럼 두 가지를 병행하며 열심히 활동하고 있습니다. 마지막 합주 시간! 템포 85에 맞추어 1절 합주를 성공했습니다! 보컬 아이들이 처음에는 많이 부끄러워했지만 점점 진지하게 임하는 모습에 감동받았답니다 이렇게 6회차 활동이 끝났습니다! 다음 7회차에는 처음부터 끝까지 완곡을 목표로 화이팅!!!!!!!
  • 등록일2023-04-18