본문 바로가기 대메뉴 바로가기

게시판

게시물 검색
댄스동아리 "BLACK RABBIT" 정기활동 16회차 이미지
댄스동아리 "BLACK RABBIT" 정기활동 16회차
  • 작성자기획팀 관리자
  • 조회수8
  • 2023년 7월 8일, 댄스동아리 "BLACK RABBIT" 친구들의 16번째 정기활동이 있는 날이었어요:) 오늘은 강사랑 선생님께 처음으로 안무 강습을 받는 날이기도 했는데요~ 지난 번, 선생님과 인사를 나눠 첫 만남은 아니었지만 새로운 선생님을 만나뵙게 된 어색함과 긴장감이 감돌기도 했어요!! 선생님과 (여자)아이들-퀸카를 1절부터 배워보았는데요! 는 지난 번에도 하이라이트 부분을 배워서 친구들이 익숙해하기도 했지만 첫 소절 부터 한 소절 한 소절 배우며 "이렇게 어려운 안무였었나?!" 하는 친구들도 있었답니다!! 익숙한 하이라이트 부분은 수월하게 넘어가기도 했지만, 한달 전 쯤 배워서 그런지  안무를 까먹은 친구들도 있었어요 ㅎㅎㅎ 그렇지만 안무를 몸이 기억하고 있어서 "아 ~ 맞다! 이거였지!!?" 하며 금새 잘 따라와 준 친구들이었습니다:)  강사랑 선생님과 첫 만남이어서 어색하기도 했지만 금새 선생님과 사진도 찍고, 이런저런 이야기도 나누며 선생님과 친해진 모습을 보였어요..! 친화력이 좋은 블랙 래빗 친구들이에요:) 다음주 활동도 강사랑 선생님과 함께 퀸카 2절 부분을 배우고,  다음에 함께 배워볼 안무를 정하기로 했답니다;)
  • 등록일2023-07-26
댄스동아리 "BLACK RABBIT" 정기활동 14회차 이미지
댄스동아리 "BLACK RABBIT" 정기활동 14회차
  • 조회수11
  • 2023년 6월 24일, 댄스동아리 친구들과 14번째 정기활동과 월말 간담회를 진행해보았답니다! 오늘은 박은지 선생님과 함께 아이브 - I AM 3절을 배우며 마무리 해보았어요. 지난 3주간 아이브-I AM을 열심히 배웠는데  다시 1절을 해보려니 헷갈리기도 어렵기도 했지만 그래도 춤을 추다보니 다시 생각이 나서 한 곡을 완성해 볼 수 있었어요!! 그리고, 오늘은 6월의 마지막 활동일이에요! 간담회가 진행되어 6월 활동을 되돌아보는 시간을 가졌어요~ 이번 간담회의 주제는 다음엔 어떤 곡을 할지 친구들이 논의하고 정해보기였어요,. 하이라이트 부분을 배웠던 곡을 다시 한 번 해볼지, 아예 새로운 곡을 하자 등  다양한 의견을 내주었는데요~ (여자)아이들-퀸카, 뉴진스-OMG, 르세라핌-이브,프시케... 등 다양한 곡이 나와 투표를 진행했어요! 친구들은 지난 번에 하이라이트 부분을 배웠던 (여자) 아이들의 퀸카를 배우고 싶어했습니다! 그래서 다음 주부터는 퀸카를 다시 배워보려고해요:) 그리고 활동을 하다보니 10살 친구는 12살 언니들을 어려워하고 아직 어색해하기도 하고, 또 대화를 안 나눠본 친구도 있고!? 모두 친해졌다 생각했는데 아닌 친구들이 있었어요..! 그래서, 댄동 친구들 모두 같이 할 수 있는 게임을 해보았답니다~ 선생님이 설명을 잘 못했는데도 찰떡같이 이해하고, 재밌게 놀이한 친구들이에요! 선생님과 몇 몇 친구들은 간단한 놀이에도 금방 지쳤는데 대단한 체력을 가진 친구들 몇명은 수건돌리기를 너무 하고 싶어해서  수건돌리기 게임도 해보았어요:) 친해지는데 몸을 움직이는게 제일인 것 같아요!ㅎㅎ 서로서로 안해봤던 이야기도 해보고, 어색함이 어느정도 사라지는 것 같더라구요 ㅎ 다음 활동 때 또 다른 게임을 해보기로 약속하고 활동을 마무리 했답니다!! * 선생님 핸드폰 가져가서 셀카 찍어놓은 친구들..☆★ -끝-
  • 등록일2023-06-28
댄스동아리"BLACK RABBIT" 정기활동 11회차 이미지
댄스동아리"BLACK RABBIT" 정기활동 11회차
  • 조회수7
  • 2023년 6월 3일, 댄스동아리 친구들의 11번째 정기 활동이 있었습니다:) 지난 주 석가탄신일이라 친구들을 만나지 못해서 정말 보고 싶었답니다..>_ 벌써 친구들을 만난지 4개월째가 되기도 했어요~ 처음에는 선생님도, 다른 친구들도 어색해하던 친구들이 이제는 오늘 00이 안와요~?  누구 왔어요~? 하며 물어보고 같이 게임도하고 춤도 추고 사이 좋게 지내는  블랙 래빗 친구들이에요:) 오늘은 (여자)아이들의 퀸카를 배워보았어요~ 홍은기 선생님께서 가르쳐주셨는데 친구들이 잘 따라와주었다고 합니다! 친구들이 일지 써준 걸 보니 퀸카를 배우고 싶었는데 배우게 되어서 좋았다고 해요:) 12월에 있을 발표회를 위해 정말 다양한 컨셉의 곡들을 배워보고 있는 중인데요!! 친구들이 정말 열심히 해줘서 멋진 발표회가 될 것 같아 벌써 설레고 , 기대되네요:) 눈 깜짝할 새에 발표회를 하고 있을까? 하는 아쉬운 생각도 들구요. ㅠ,ㅠ 댄스 강습을 해본 후 지난 활동 때 강습 받은 곡들을 랜덤 플레이 댄스로 진행해보았어요:)   그리고!!! 6월 부터는 일지를 조금 더 성실히 써보기로 친구들과 약속했어요! 정말 간단히 쓰고 있는 친구들이 많았는데, 일지 잘쓰는 친구들을 뽑아 연말에 시상식을 할 꺼야~ 라고 했더니  서툴지만 모두 열심히 일지를 적어주고 있어요! 매번 일지에  오늘은 어떤 활동을 했는지, 활동을 하며 어떤 느낌이 들었는지, 건의사항은 없는지  작성해보고 있는데요~ 1년 간의 활동이 끝나고 되돌아 볼 때 친구들에게도  추억이 되고, 의미가 있을 것 같아서  작성해보고 있답니다! 오늘 처음 오신 자원봉사자 선생님과도 금새 친해진 친구들이에요:) 선생님이 사진 찍어주신다고 하니 V^.^V 하고 있어요(하트) 다음 주는 오랜만에 박은지 선생님과 함께! 정기활동을 진행해 볼 예정이에요:) 다음 주에도 재밌게 활동하고 돌아오도록 하겠습니다!!
  • 등록일2023-06-15
댄스동아리"BLACK RABBIT" 정기활동 10회차 이미지
댄스동아리"BLACK RABBIT" 정기활동 10회차
  • 조회수6
  • 2023년 5월 20일 11시~13시 블랙 래빗 친구들과 정기활동 10회차 활동을 진행해보았어요~ 오늘은 홍은기 선생님과 함께  르세라핌-UNFORGIVEN 1절 안무를 배워봤답니다:) 최신곡 이라서 친구들이 어려워도 즐거워하며 참여해주었어요! 저번 안티프래자일에 이어 르세라핌이 신곡을 내주었는데  댄동 친구들에게도 정말 인기가 많은 그룹이구나 싶었습니다:) 지난 주 발표회 얘기를 나눌 때, 오늘 배운 곡을 하고 싶다는 친구들도 있었거든요! 그래서 더 친구들이 더 반갑게! 재미있게 활동할 수 있었던 것 같아요! 그리고 이번 활동은 댄동 친구들이 정말 좋아하는 랜덤 플레이 댄스를 하기로 약속했었는데요~ 1시간 강습/1시간 랜덤 플레이 댄스를 하기로 했었어요! 활동 전 일찍 온 친구들이 랜덤플레이댄스로 댄스 연습을 하고 있었고, 강습을 열심히 받고, 30분을 하다보니 친구들이 많이 힘들어해서  남은 30분은 다른 게임을 진행해보았답니다:) 얼음땡!도 하고~ 다른 하고 싶은 게임도 이야기 나누는 시간을 보냈습니다! 다음번에도 강습 열심히 하고! 재미있는 게임들도 같이 해보기로 약속했어요:) 다음 주는 5월 27일! 석가탄신일으로 만나지 못하고 6월에 만나기로 했답니다~
  • 등록일2023-05-31
댄스동아리"BLACK RABBIT" 정기활동 9회차 이미지
댄스동아리"BLACK RABBIT" 정기활동 9회차
  • 조회수41
  • 2023년 5월 13일, 토요일 11시~13시 천안어린이꿈누리터의 유일한 댄스동아리 "BLACK RABBIT" 친구들과의  9번째 정기활동, 11번째 활동이 진행되었는데요:) 지난 번 어린이날 플래시몹 퍼포먼스를 잘 마치고  오늘은 연습 모드로 변신해서 열심히 강습에 참여해주었어요~ 지난번에 배웠던 "지수-꽃"!을 다시 한 번 배워보는 시간을 가졌어요! 지난번에는 하이라이트 부분을 배워  오늘은 1절 전체 안무를 배워볼 수 있었는데요! 같은 곡을 배워서 친구들이 우~~~~~~하며  실망했지만! 강습을 시작해보니 익숙한 곡이라 곧잘 집중하며 잘 따라와주었어요^_^ 오늘 집중해서 열심히 한 친구들과 홍은기 선생님과 함께  랜덤플레이 댄스로 신곡도 좀 살펴보는 시간을 가졌습니다~ 마지막으로는 학년별로 아직 어색하기도 하고 이름을 서로 잘 모르는 친구들도 있어서 학년별 토의시간을 가졌어요! 발표회를 하게 된다면! 학년별로 그룹을 나눠 무대에 오르기도 할 것 같아서 각자 하고싶은 곡도 생각해보고  서로의 이름도 익히는 시간을 가져봤는데요~ 어색하면 어떡하지,,,? 라는 고민을 했었는데 10번의 만남이 헛되지 않게  어색하진 않더라구요!! 서로서로 이름도 다시 확인하고, 이야기도 해보는 시간이 되었구요~ 앞으로도 학년별 모임/ 그룹별 모임을 한번씩 해보려고 합니다!! 다음 주 5월 20일에는 강습도 하고 랜덤플레이댄스도 함께 해보기로 했답니다! 많은 관심 부탁드려요>_
  • 등록일2023-05-18
댄스동아리 "BLACK RABBIT" 천안시 제101회 어린이날 기념행사 플래시몹 퍼포먼스 무대:) 이미지
댄스동아리 "BLACK RABBIT" 천안시 제101회 어린이날 기념행사 플래시몹 퍼포먼스 무대:)
  • 조회수7
  •  제101회 어린이날이었던 지난 5월 5일,  댄스동아리 블랙래빗 친구들은 천안시 어린이날 행사에 참여했습니다! 블랙 래빗 친구들 20명과 친구들의 어머님, 아버님들께서 직접 참여해서!! 가수 신현희와 함께하는 I♡I(아이러브아이) 플래시몹 퍼포먼스 무대를 멋지게 꾸며주었어요:)  5월 4일! 갑작스럽게 생겨난 최종 리허설 일정에도  리더를 포함한 4명의 친구들이 참석해주었구요~ 어린이날! 빨간날 휴일임에도 늦잠 자지 않고 9시부터 모여 무대 리허설을 진행했어요:) 무대 리허설 후 짬이 나는 시간에  마치 뮤뱅 계단에서 아이돌 그룹들이  사진 찍는 것처럼 계단에서 단체 사진도 찍어보았어요~ 최종 무대 전  긴장했지만 역시 사진 찍는 건 좋아하는 친구들 모습이에요ㅎㅎ 유관순 체육관을 꽉 채운 큰 무대를 서는 것은 처음이라  긴장한 친구들이 있어 걱정되기도 했는데요:-( 막상! 무대에 서니 긴장했던 모습은 사라지고  연습했던 것처럼 훨씬 잘!! 멋지게 퍼포먼스를 해주었답니다~! 이번에 같이 무대를 서는 점핑엔젤스 친구들, 가수 신현희씨와도  함께 사진 찍어보았답니다~ 3월 오티때부터 기다려왔던 어린이날 플래시몹 퍼포먼스! 댄스동아리 친구들의 상반기 큰 행사는 어린이날로 마무리 되었습니다~ 다음에 또 큰 무대에 설 수 있는 기회가 있을 것 같아요:) 다음주부터는 연습모드로! 돌아와서  정기활동이 진행 될 예정입니다!!
  • 등록일2023-05-17